English Page
ログイン

お知らせ

第1回医薬品添加剤入門講座開催

(一社)日本医薬品添加剤協会では会員会社および医薬品添加剤に関連する企業等で新に医薬品添加剤について基礎より学習する方に向けた医薬品添加剤入門講座を新しく開設いたしました。
第一回目の本講座を下記日程にて開催いたしますので皆様のご参加をお待ち申し上げます。
本講座では、医薬品添加剤を機能別に分け、その機能、製剤的特性及び製品等の基本的な紹介、使い方などについて講師の先生方にご講議いただきます。

日時:2021年7月9日(金)10:30~16:30
[サイトオープン 10:20]

形式:オンラインによるセミナー(Webex Events)

講演者:

10:35-11:20(45分)「医薬品添加物概論」
宮嶋勝春先生 ナノキャリヤ株式会社

11:20-12:05(45分)「結合剤」
本田洋介先生 旭化成株式会社

12:05-13:00 休憩

13:00-13:45(45分)「崩壊剤」
星野貴史先生 信越化学工業株式会社

13:45-14:30(45分)「滑沢剤」
寺田敬先生 フロイント産業株式会社

14:30-14:40 休憩

14:40-15:25(45分)「コーティング剤」
石川宏先生 日本カラコン合同会社

15:25-16:10(45分)「医薬品添加物の規制」
沼しのぶ先生 信越化学工業株式会社

*スケジュールは変更になる場合がございます

テキスト:Webex登録画面又は後日オープン予定のダウンロードサイトよりダウンロード可能となります。

■必ずお読みください■

【参加申込み方法】

お手続きは こちら>>> からお願いいたします。

【参加申込・参加費支払期限】2021年6月30日

【参加区分と費用】 会員 10,000円  一般 15,000円 

【参加費支払方法】郵便為替 郵便局(ゆうちょ銀行)備え付けの郵便振替用紙(青)を御利用下さい。
口座記号番号:00190-1-577758 加入者名:(一社)日本医薬品添加剤協会 通信欄には参加者名をご記入下さい。

【注記】
お振込み手数料はご負担下さい。参加費用はご返金いたしませんので金額をお確かめ下さい。
参加区分は、協会ホームページの会員リストをご確認ください。
Webexを利用したオンラインセミナーとなります。
参加費用のお振込確認が取れ次第、当日の参加手順のご案内をメールにてお送りいたします。

【お問い合わせ】
一般社団法人 日本医薬品添加剤協会
Tel 03-5275-1358 ✉office@jpec.gr.jp
URL : http://www.jpec.gr.jp/